清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 3978|回复: 1

县实验中学八(1)班邹景怡美文:仲夏夜之梦

[复制链接]
发表于 2017-6-6 15:40:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
作文:仲夏夜之梦
建始县实验中学八(1)班邹景怡  
      失去,不一定再拥有;轻身拥抱,不一定是软弱。
                                                                   ——题记
      仲夏的夜晚与白天果然形成了很鲜明的对比,一个努力绽放着他最强烈的光芒,一个却敛去锐气,将她轻柔的一面显示出来,带给大家凉爽。
    可对于我来说,轻柔的她——面前是游泳池实在是有些可怕。没错,我固然是想游泳的,可天性怕水的我又哪来的勇气下水呢?我大概是这世上最可悲的人了,常常连梦想的种子都还未开始发芽,就胎死腹中我总是瞻前顾后,前怕狼后怕虎的,缺少勇气行动。
    游泳池的水在夜风下轻轻动,像是一种无声地诱惑。选择在夜晚游泳,也是为了避免他人对我懦弱心理的指指点点。
      手机里播放着孙杨宁泽涛的游泳锦集,我的眼里流露出羡艳的目光。他们劈波斩浪的身影,真好啊,那是我希望的样子。一入水,仿佛是鱼儿进入了大海,水的每一个特性都掌握清清楚楚。不,他们就是鱼,是水的精灵。在水里自如地来回那是我的梦想啊。
    我不断地给自己打气:凡事都有个第一次。拒绝水,就会被水拒绝。不下水,永远都不会游泳。我要试试,改变我的宿命。
    尝试着下水后用浮板漂浮一个气泡出现在我眼前,我定睛一看,原来是一位游泳的人,羡慕的水浇灌着心底梦想的种子。之前脑海里浮现的被水吞没的情形早已烟消云散。我向对我早已绝望的教练招呼一声,表示愿意学习,教练眼底闪过一丝怀疑,但还是开始教我从基础学起。
    蛙泳在教练的威逼利诱下,最终还是学会了。其实,游泳便不是我想象的难,水也没有我想象的那样可怕!
      我和水亲密接触,简直是难分难舍。一晃就临近毕业了,那天教练出题,要我从游泳池一头游向对岸。分别是浅水区,中水区和深水区。跨度是很长的,我一般也只游到中水区每每靠近深水区,便会被教练叫回来。深水区湛蓝的水,散发着魔力,深深地吸引着我,可这长度的确是不敢恭维。心虽如惊雷般跳,但也只得憋口气,在水里缓慢前进。
      时间慢慢过去了,我的节奏变得有些不稳,我慌忙地想起身,可心底又在质问自己:连梦想都没有毅力去实现的人,又能做成什么事呢?于是下定决心,做好最坏的打算时,教练却告诉我已经到终点了,并微笑着点头道:看来你的梦还真不是白日梦咯。我嘿嘿一笑,心里松了一口气。
      其实莎士比亚说得还真错:最好的戏剧也不过是人生的一个缩影;最坏的只要用想象补足一下,也不会坏到什么地方去。我的梦想也并不坏,只是因为我的胆小,差点就失去,但最终我既没退缩,也没盲干,而是循序渐进,一点点克服困难,实现了自己的梦想。直到最后才发现,一个人只要敢于去追求梦想,就没有克服不了的困难梦想有多大,成就就有多大。
    仲夏夜之梦,不是白日梦。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-6 15:42:33 | 显示全部楼层
点评:学会游泳,在水里自如的来回,是“我”仲夏夜的梦想。决心试试,从最基础的学起,没想到一点点地克服了困难,学会了游泳,更战胜了自我。文章揭示了一个哲理:追逐梦想,要敢于行动,更要善于行动。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2017-11-24 17:11 , Processed in 0.093750 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表