清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 5544|回复: 1

“我的家庭故事”中小学师生网络作文大赛通知

[复制链接]
发表于 2017-6-2 14:28:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于举办建始县“我的家庭故事”中小学师生网络作文大赛的通知
各乡镇中心学校,县直学校(园):
为认真贯彻总书记在会见首届全国文明家庭代表时的讲话精神,树清廉家风,创最美家庭,让好的家风支撑起好的乡风民风社风。根据县教育局《以学校文化引领乡风文明建设实施方案》,建始县教育局、建始县新闻中心、建始县作家协会决定共同举办以“我的家庭故事”为主题的网络作文大赛。现将相关事项通知如下:
一、竞赛宗旨
    1.在全县中小学大力开展“传承优良家风,创建最美家庭”教育。帮助学生树立正确的社会主义核心价值观,让好的家训家教家风引领孩子健康成长,把美好的道德观念从小传递给孩子,帮助他们形成美好的心灵,长大后成为对国家和人民有用的人。
   2.提高学生作文水平和网络应用技能,发掘、激励和培养作文新秀,探索作文教学的新理念、新思路和新方法,反映基础教育成果,促进语文教学改革。引导孩子正确上网学习,养成良好的网络学习习惯。
   3.充分发挥《中国建始网》《茨泉杂志》服务读者、服务教育的功能,展示青少年的写作才能和个人风采。
  二、参赛对象
1、全县高中、初中、小学(三年级以上)、中等职业学校全体学生。
2、全县中小学(园)在岗教师。
  三、作品要求
  1、以“我的家庭故事”为主题,题材、体裁不限、题目自拟。字数1000字以内。
  2、提倡真感情写作文、真心话说心事、真文字写故事。
   3、全县各学校要精心组织,力争做到人人参赛。各学校推送20%的优秀作品上传到《中国建始网》。上传方法为在中国建始网清江社区注册用户(注册理由统一填写“我的家庭故事”,然后进入活动专区“最美家庭故事网络作文大赛”发表参赛作品,或者通过手机、平板关注“中国建始网”公众号,回复关键字“作文大赛”进活动专区查看。
每位指导教师采取跟帖的办法发表文章推荐理由。
   作文上传地址:
   http://bbs.hbjs.gov.cn/forum.php?gid=197,进入该页面后,点击相应的组,即可发帖投稿。
参赛作品上传标准格式样式:
   4、每名作者限投一篇,多投无效。严禁抄袭,文责自负。抄袭作品将被取消参赛资格,并将影响教师指导奖和学校集体奖的评选。
  四、竞赛时间
   本次大赛从5月20日起至8月10日止。
   第一阶段:5月20日至31日筹备组织、安排部署竞赛活动。建始县新闻中心搭建网络平台。
   第二阶段:61日至7月30日投稿。由各中心学校组织各个学校投稿,县直学校自行组织投稿,各推荐老师点评。
   第三阶段:8月1日至8月10日评选。组织专家评分和网络阅评。
第四阶段:8月15日至8月30日,网络投票,评出“我最喜爱的家庭故事”。
第五阶段:9月,颁奖。
第六阶段:10月,优秀作品展播。在中国建始网、《茨泉》月刊上刊发优秀作品。
五、评奖办法
   1、分教师、高中、初中和小学组评奖。教师组设一、二、三等奖各10、20、30名。高中组设立一、二、三等奖各20、50、100名。初中和小学组分别设立一、二、三等奖各50、200、300名。教师组另设“我最喜爱的家庭故事”奖10名。全县设教师指导奖20名,设立学校集体组织奖10名。
   2、参赛作文在《中国建始网》清江社区投稿后,新闻中心按照作品的网民阅读点击量、跟贴量、好评数评选计分占10%,专家评选占90%。两项综合为作文阅评总分。从高分到低分依次确定一、二、三等奖,满额为止。
3、教师组“我最喜爱的家庭故事”奖项评选,采用微信投票方式进行,根据网民投票数从高到低依次确定,满额为止。
4、对获奖作品,《茨泉》月刊、《中国建始网》将择优发表,并配发作者、辅导教师近照。并向上级网站、杂志、报纸推荐。对组织突出的学校予以宣传报道。
     5、本次大赛成立组委会,组委会办公室设在县教育局教育股。联系人:向亚玲   3228579


  建始县教育局   建始县新闻中心   建始县作家协会

2017年5月19日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 04:41:37 | 显示全部楼层
帐号 hjy652021707
注册的时候没注意要填“我的家庭故事”,填成了“学生征文”,希望管理员能通过。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-23 13:44 , Processed in 0.109375 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表