清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 2583|回复: 0

社员八(6)班孙冉菲作文:我没有发现的幸福

[复制链接]
发表于 2017-5-30 09:31:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
作文:我没有发现的幸福
建始县实验中学八(6孙冉菲
       幸福是拥有——拥有财富、健康与快乐;幸福是付出——付出爱心、汗水与热情;幸福是等待——等待父母归来或是金榜提名。可是你知道吗?世界上有太多我们所没发现的幸福。
                                                活力是一种幸福
      母亲总是让我出来转转,总说我不像个孩子,老是宅在家里,大门不出二门不迈。我也总是无所谓,于是——我被妈拖了出来。
      走在大马路上,悠哉游哉。突然!眼前出现了一个小女孩,正在学滑旱冰。我妈停了下来,拉住我说:“看人家,那才是个孩子呢。你要不去试试?”
     “才不要,摔了一跤那得多疼,再说又没什么好学的。”我忙拒绝妈妈这个要求。
      小女孩看起来也才初学不久,摔跤也是个常事。看着她那几乎扭曲的脸,紧握的手,我笑了,庆幸自己没有去学那档子事。
      小女孩也发现了我,以为我在看她笑话,倔强地爬了起来,努力迈动着脚使自己滑起来,滑得有些好了。便来到面前,问我:“姐姐,你会滑旱冰吗?”说完,又在路上“飞舞”起来,仿佛整个世界都是她的。
      我的嘴抽了抽,那女孩分明就是挑衅,心中更有莫名的冲动想要再去学。
      好吧,我承认我输了。我发现原来活力也是一种幸福。
                                                自信是一种幸福
      朋友总是说我很快乐,很幸福,有些事总是感觉是水到渠成,自然而然般的顺利。
      面对她们的话,我也总是大笑地说:“啊?没有啊。”便招来她们的一脸鄙夷地望着我。
      有一次,一个同学找到我,霹头盖脸来一句:“你不觉得你很幸福吗?”我听得一头雾水,说:“什么?”
      “你不觉得你很幸福吗?”她又再一次问我一遍。我亲热地摸着她的头问:“你怎么了?”
    她一脸愤怒地望着我说:“你给我认真点!”“好啦,我认真。你想说什么嘛。”我说。
     “我总觉得你干什么事都很容易,而我总是努力不来。”“哪有?我辛苦时你都没看到。”“也许是你很自信吧,干什么都很轻松。”
      我听她这样说多少有些高兴,也有点不可思议:“这就算幸福了?开玩笑。”
     “真的,你所拥有的自信就是一种幸福”,她回答得一脸真诚,“正是有了自信,你才相信可以干好每件事。”
     “那你为什么不呢?”我问道。“这……”她一脸震惊,恍然大悟,离开了我的座位。
      好吧,我承认我也是才发现自信也是一种幸福,人们总是认为不幸福,正是因为有太多自己所没发现的幸福。
      幸福不是锦衣玉食,不是功名利禄,也不是宝马奔驰,也许一种性格、一句话、一个微笑就是幸福。
      你拥有太多幸福,只是你看见了别人拥有的幸福,忘了自己的那份幸福。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-20 20:38 , Processed in 0.093750 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表