清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 2583|回复: 0

社员七(5)班周思来作文:我没有发现的幸福

[复制链接]
发表于 2017-5-29 19:42:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
作文:我没有发现的幸福
建始县实验中学七5班周思来
      幸福,到底是什么呢有人说,幸福是一个微笑,是一句唠叨;也有人说,幸福是收获,幸福是自信;我说,幸福其实是一种陪伴。
      外公和外婆年轻时是一对水火不容的夫妇,几乎每天都要吵上一次架,每天总会发生矛盾,根本就是一副“一山不容二虎”的架势,就连年幼的我小时候我没少参与过劝架。
      那时候,外公算是城里的高学历了,还认得几个英语单词呢。外婆虽然没读过什么大学,但在当地的女性中也算是很高的学历了。
      不知道他们怎么走到一起的外公年轻时喜欢西方文,摆弄古典音乐,而外婆爱中国的古典文学,爱打太极拳。外公和外婆常常因此闹个不停。
     “老头子,你不要在我面前把你那个破提琴拉得在我耳朵边响个不停,外面的院子不是让你拉提琴的,是我用来打太极的。
     “嘿,你还有理了,谁规定了这个院子是你的,上面写了你的名字吗?我看你打了几十年的太极,也没看出个门道,一天只知道晃来晃去,有什么用?”
      外婆听了把脸都绿了,二话不说,又和外公拉扯起来
      外公吃饭总喜欢吃点儿咸的,而外婆却喜欢吃一些清淡的食物于是每次总是把饭菜弄很淡、很淡,以至于每天他们又要为此吵一次架。
      “怎么这么淡?”外公问道。
      “有吃的就不错了,你还好意思嫌淡!”外婆瞥了一眼外公,说道。
      “啊呀,我受不了了,还过不过了?”外公气着说道。
      “哼,过,你也得过。不过,你也得过!”外婆毫不示弱地道。
      日子一天一天过去,外公一日因为突发疾病,而陷入深度昏迷,外婆马上将外公送去了医院进行抢救听护士说,外婆当时急得满头大汗,心肺复苏做得差点儿摁断了外公的胸骨。幸好,老天保佑,外公并无大碍。
      风风雨雨,就这样外公和外婆一起走过了五六十多个岁月,后来,我问外婆和外公觉得自己的生活怎么样?结果,我得到了同样的回答:“我很幸福!”
      幸福是什么呢?我懂了,是一种陪伴。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-22 19:31 , Processed in 0.093750 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表