清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 2493|回复: 0

社员八(4)班向淼作文:我没有发现的幸福

[复制链接]
发表于 2017-5-29 19:33:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
作文:我没有发现的幸福
建始实验中学八4班向淼
        入夜。
        一场滂沱的大雨突然袭来。
        我在黑暗中摸索着爬起。
       “啪。”草率的亮光划破了黑夜的宁静。
        高楼林立,万籁俱静。
        一点亮光,格格不入。
        慢步挪到窗前,用力把窗户关上,不给细密的雨留一点儿趁虚而入的机会。
        又躲到床上,望着白晃晃的灯在不知疲惫的笑,心中竟没了一点儿倦意。
        地生会考只有一个月了。自从百日誓师之后,这种突如其来的失眠不断上演。像是形成了条件反射。每一天深夜都清醒得不话。
       前所未有的宁静。轻声走到书房拿出被我翻得破旧不堪的地生书。回到房间坐在床上,惨白的灯光笼罩着密密麻麻的笔记。平时眼里的负担在此刻却像忠诚的老友。我了解它,它赋予我。
       像是突然懂得了学习的意义。一切都变得简单。抽出会考模拟卷,信心十足地做了下去。
一套试卷,得心应手。不骄不躁,改完这套试卷,是97分。突然释怀,满足地伸了个懒腰。
       目光炯炯看向第二套试卷。时间静止,笔尖飞舞。是九十几分的好成绩。
       “为什么平时测验总拿不了高分呢?”我自己问我自己。老师的那句:“心静名优”。直到现在才明白。
       总觉得地生会考的节奏太快了,让人猝不及防。可是不去搏一个春秋,怎能换一生无悔。
于是每天与地生为伍。成绩却在八十几分徘徊。
      我想是有原因的。
      生性活泼,不喜冷淡。我每天都像撒欢的兔,简直无法无天。但是在此刻,在每个不眠的夜,我都能真正安静下来。安静过后,事半功倍。这个道理还是明白的太晚啊。
      我那颗放荡不羁的心该收收了啊。在无言的心领神会中,由衷满足。
      幸福,就是为是梦想付出的每一次努力,每一次坚持。
      困意终于袭来。
      关灯,入眠。
      第二天一大早,妈妈敲响了我的房门:“昨天睡得好吗?”带着满心愉悦爬起:“好着呢。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-22 19:27 , Processed in 0.093750 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表