清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 2162|回复: 1

社员七(5)班李梓谕美文:我多想飞上天空

[复制链接]
发表于 2017-5-29 19:09:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
作文:我多想飞上天空
建始县实验中学七5班李梓瑜
      蓝蓝的天,青青的草地,美丽的野花……我不禁长叹了一口气,我很清楚,只要是暴露在阳光下的,闪耀着光辉的,全部与我无缘。
      也许,从我出生起,我就注定是生活在阴暗中的。那天,一只鸟儿飞过,他似乎是看到了我,一脸厌恶地说:“真倒霉!今天才出门呢,就遇到这么丑的毛毛虫”我一惊。我发现,世界远没那么平等,我天生就该被唾弃!我来到湖边,看到自己的面貌,没错,我是一只很丑的可怜的毛毛虫子。
    今天的我一如既往躲在没有那么多动物聚集的草丛里寻觅食物。突然,我感觉到头顶有一束闪光。我抬头一看,那是我见过最美的生物,造物主仿佛把一切美好都赠给了她。她有着彩虹一样的颜色,彩虹一样的灵魂,她在飞。
我多想飞上天空!我在心里呐喊着。
      和她相比,我是生活在灰色中的。我连忙躲进阴影中。谁知她飞过来了。她笑着说:“初次见面,我叫蝴蝶,一起加油吧!当你幻梦一场后,你也能飞上天空!”她离开了。
      草丛中,目光追随着她渐行渐远。我还知道如何“幻梦”啊!我又回味着她刚才的一席话,心中久久不能平静,大脑中还没回过神来。
      那么,就“加油”吧!我一定能飞上天空!我每天爬到高高的草尖上,沐浴阳光;我每天走到热闹的地方,与居民们交谈。我想,“幻梦”会不会藏起来了呢?
      我走到水边,我想看穿这水潭,我想知道“幻梦”会不会就藏在水中?潭边的泥土散发着香气,令我心旷神怡。突然,我脚下一滑……
      “扑通!”啊,水是冰凉的。“救命啊!”我喊着。作为毛毛虫,我想我生来就是愚钝的吧,我连游泳都不会。难道,这就是“幻梦”?我又惊又疑。光是这样想,就足以让我窒息了。我绝望地闭上眼睛。
      等我醒来,旁边生着火,我感动暖暖的。我起身,看到了一只老龟。“小虫,你醒了?你落水时,我刚好路过。怎么了?你不舒服吗?”我想,是时候了,我受够了厌恶的眼光,我也感受到了帮助的幸福,这便足矣。我想要“幻梦”,我会飞上天空!
      我筑了一个“梦屋”,我好像做了一个很长很长的梦。
      再次醒来,周围都是黑暗。这次不一样了。我破开黑暗,我看到自己身上的,彩虹一般的颜色!我张开翅膀,在阳光下飞翔。
      我变成了蝴蝶。
    我飞上天空了。也许在不久以后,在片阴暗中,我会碰上一只小毛毛虫,他也想飞上天空。那时候,我也会为他加油。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-5-29 19:10:25 | 显示全部楼层
点评:一只丑陋可怜的毛毛虫,在蝴蝶的启蒙下,有了飞上天空的“幻梦”,努力地改变自己,筑起“梦屋”,终于破茧成蝶。运用童话的形式,演绎梦想。内容较为生动,有一定的思想。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2017-11-21 14:12 , Processed in 0.078125 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表