清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 2446|回复: 0

社员七(7)班江星灿作文:我没有发现的幸福

[复制链接]
发表于 2017-5-29 18:58:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
作文:我没有发现的幸福
建始县实验中学七(7)班江星灿
       幸福无处不在,也许有时,我们应该放慢追逐的脚步,在目光交汇中,发现忽视了的幸福。
                                                                                                                             ——题记
       那是一个卖氢气球的男人。他极瘦,一件军大衣穿在身上有些晃荡,仿佛随时会脱落。他骑的自行车也生锈了,发出吱呀的响声,就像下一秒便会散架。在自行车的后座上,整齐地束着几十支气球,花团锦簇,高昂的气势几乎把它们的主人给吞没了。但气球已是过时的玩意儿,无人问津。
       一个收废品的女人。她一人拉着一辆装潢杂物的板车,头深埋,脊背弓曲,慢慢挪动双腿,然而,她时不时地会转过头去,爱怜地向车上看去——车上正睡着她三四岁的孩子,目光疲惫温柔。
       红灯亮起,两人在同一车道上停住了前进的脚步。
       天热极了,蝉聒噪,板子上的孩子不大舒服地翻了个身。男从正从车篮子里取杯茶喝,看见孩子,他的手就不动了,他惊讶又和蔼地笑了起来,每一条皱纹都舒展开来,笑容凝在他饱经沧桑的眼角,几分失神,几分陶醉,还有几分幸福莫非是想起家中也有一个如此可爱的小天使了么?
      女人发现陌生人的注视,转过身。她看见卖气球的男人,便友好地点点头,也轻轻地微笑起来。
      微风轻轻拂过,男人像是想起了什么,急急拔下一只气球来,举到那女人面前:“拿着吧,给孩子玩玩。”
      两人的目光交汇了,那一刹那,女人的眼里亮晶晶,有什么东西在闪动。
      绿灯亮起,车流又开始涌动,男人骑远了,女人埋下头拉车前行,只是车把手上多了一只外环线的气球,气球上的动画人物似在幸福地笑着,随风微微摆动。
      车上,孩子仍睡着,脸红红的,嘴角挂着笑,像是刚做了一个幸福的梦。
      ——一个路人甲,却在这街头久久伫立朋友说:“快走啦,你又发现不了什么。”我轻轻摇了摇头,“不,我发现了我没有发现的幸福。”
      也许有时,我们应该放慢追逐的脚步,低下寻找名利的头,向下看,看那在红尘一隅中默默盛开的花,目光交汇中,你会发现动人心魄的幸福,洋溢在我们身边。
      这里的眼神充满幸福。
      在这充满爱的光里,你我目光交汇,发现那从未发现的幸福。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2017-11-24 17:14 , Processed in 0.078125 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表