清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 6779|回复: 0

关于养狗后出现的问题!

[复制链接]
发表于 2017-4-30 16:52:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在农村养狗的比较多,大部分都是散养,没有拴,很多都在到处游荡,大人小孩每次路过都提心吊胆,有的还主动攻击人,小孩没有防御能力,咬伤人的事情经常发生,现在去卫生防疫站很多都是被狗咬了打预防针的!咬伤了人你还找不着狗主!政府能否出台管理措施?给狗强制安装狗牌,强制要求必须拴牢,没安装狗牌的没有拴牢的看到类似流浪狗的都可以打死!狗咬伤人以后如何找到狗主?找到狗主后如何给伤者赔偿?狗主需要承担什么样的责任?散养的狗在马路上被车压死了狗主会车主赔偿,有的还会狮子大开口,(现在出现交通事故是:1.有狗证有拴绳的狗在狗主未交通违法的情况下车主全责!(这个合理)2.有狗证未拴绳的狗主全责(也合理)3.有拴绳无狗证的狗主全责(为了狗主会去打狗疫苗这算还合理吧)4.无狗证无狗绳的协商处理!(这就扯了,无证无绳怎么证明狗是你的,就算可以证明狗是你的你不按要求办证打疫苗不拴违法的也是你狗主,怎么就要车主承担责任了?那要是你的狗乱跑咬伤人了我上那找你去?你会认狗是你家的?你的狗乱跑被骑摩托车的人撞了把摩托司机摔死摔伤了你会认 狗是你家的?又上哪里知道去找你?你又会不会负责任?

被疯狗咬后

被疯狗咬后



打死疯狗后

打死疯狗后

































))!现在这些社会矛盾越来越突出,希望政府能切合实际出台管理办法!下图是今天我母亲在自家大门口被疑似狂犬病病狗咬伤的伤口!


去打疫苗

去打疫苗
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2017-11-25 12:15 , Processed in 0.093750 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表