清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 16753|回复: 71

[县政府(县政府办)] 关于值班的建议

[复制链接]
发表于 2016-10-24 14:43:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
县政府应急办:
关于应急值守和政务值班提几点建议:
1、对于需要24小时值班(应急)的重点单位建议再次明确。现在很多单位为值班的事伤透脑筋,香菇蓝瘦!人多的单位还好,人少的单位一年有几个月的时间要在单位吃住......上面的政策小面又不敢违背,按这样值班的话,疲于应付。
2、周一至周日的值班能否要求下班或周末的政务值班建议只要能接受或处理文件、接通电话(电话24小时畅通)即可。一年365天在单位睡觉究竟起多大作用?现在政务文件办公室人员下班之后手机都能收到和处理,下班之后难道非要守在电话机旁?
   
回复

使用道具 举报

本站网友  发表于 2016-12-16 14:56:08
你不值班,老百姓有急事找你怎么办?
回复 支持 0 反对 2

使用道具

发表于 2016-10-28 10:12:00 | 显示全部楼层

     建始县人民政府应急管理办公室参照州应急委设置,成立了县应急委,明确县委办、县政府办、县人武部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县法院、县检察院、县信访局、县总工会、县发改(物价)局、县经信局、县教育(科技)局、县民宗局、县公安局、县监察局、县民政局、县司法局、县财政局、县农业局、县人社局、县国土资源局、县住建局、县环保局、县旅游局、县交通运输局、县水利水产局、县商务局、县文广新局、县卫计局、县审计局、县林业局、县粮食局、县安监局、县移民局、县国资局、县畜牧兽医局、新闻中心、县电视台、县工商局、县质监局、县食药监局、县政府法制办、县武警中队、县消防大队、人行建始县支行、银监办、县气象局、县水文站、县供电公司、中石化建始分公司、中石油建始销售分公司、县邮政公司、县电信公司、县移动公司、县联通公司为县应急委成员单位,并根据各级相关规定,要求应急委成员单位要严格落实24小时值班制度和领导带班制度,安排熟悉情况、责任心强的人员24小时值守,法定节假日党政主要领导在属地守土履责,并安排一名党政副职24小时在岗带班。
    目前,建始县人民政府应急管理办公室正在向上级部门积极反应基层实际困难,待上级明确意见后,将及时传达到相关单位。


                                                                                                                                                                             县政府应急办
                                                                                                                                                                          2016年10月28日

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-28 11:24:26 | 显示全部楼层
确实应该具体问题具体对待,不能一概而论。
回复 支持 反对

使用道具 举报

本站网友  发表于 2016-10-28 11:30:47
楼主说的太对了,人少的单位双休日要值好多班哟,如果值班有什么事也还说得过去,就是在办公室哈坐起,娃儿也管不到,一刀切的规定确实确实不太合理。
回复 支持 反对

使用道具

本站网友  发表于 2016-10-28 11:52:47
这个事确实搞得有点左了!现在很多单位都对这个事有看法,可以说是怨声载道,作为一亲民的好领导,应该是积极考虑解决这一问题。
回复 支持 反对

使用道具

本站网友  发表于 2016-10-28 11:54:08
为什么党群系列就可以不参加应急值守呢?
回复 支持 反对

使用道具

本站网友  发表于 2016-10-28 14:19:42
楼主建议很好!支持!政府办列举的上述单位的州直部门,很多也不存在24小时在岗,州内其他县市也不是这样,再说上述很多部门值班完全属于形式、应付,没有实际价值。请政府应急办三思!
支持 反对

本站网友  发表于 2016-10-28 16:04:37
个人认为县委办、县政府办、县人武部、县委政法委、县信访局、县公安局、县监察局、县住建局、县环保局、县旅游局、县交通运输局、县水利水产局、县林业局、县安监局、县质监局、县食药监局、县武警中队、县消防大队、县气象局、县供电公司等应急要害部门做好24小时应急值守就够了,其他部门就没必要了,单位人少的,一个月下来要值班多次,又没有补助,单位人多的,共用一张床,洗漱不方便就不说了,就像住旅馆一样,天天有人睡,各是各的问道,积不卫生。
支持 反对

本站网友  发表于 2016-10-28 16:07:53
单位建值班室,应急值班,应该是通讯不发达时期的产物。在现代通讯高度发达的时代,还需每天守在办公室,没有与时俱进!
支持 反对

本站网友  发表于 2016-10-28 16:14:55
这个事情确实有点过左哒,支持楼主。也请领导们研究解决问题
支持 反对

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2018-4-24 16:35 , Processed in 0.078132 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表