清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 5542|回复: 1

关于业州镇古建保护的建议

[复制链接]
发表于 2016-9-6 16:58:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
      时光走到今天,城市发展迅速,业州城远不是当年的规模和模样,但树高千丈有根,人走千里有娘。老城的记忆仍旧留在深深的记忆里。幸运的是如果要追寻老业州城的现实记忆,尚有踪迹可寻,西街,草纸街仍有硕果仅存的成系统的传统木质榫卯结构民居。内里的窗、板、门雕刻仔细看来,也是精细的美轮美奂。
      如果对一些老宅整旧复旧,作为一个城区景点开发恢复,不仅是一张对外名片,也是对历史的尊重,对人文的尊重。远胜于现在四不像造城风潮
      也许资金有一定的投入,过程也许有阻力,但对历史,对文化不是一件万古千秋的大好事吗?
      仅以此建言。不知可否达于上听。
      若此时不行,假以时日,惜乎视野里的历史将不复存焉。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-4-16 01:14:55 | 显示全部楼层
譬如小北门的泰山庙(韦君宜故居)、还有文昌宫、奎星楼已不复存在,五阳书院在清代知名度非常高,彰显建始教育旧时曾经很强,但现在在全国知名度不算高。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-20 15:37 , Processed in 0.093750 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表