清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 6370|回复: 0

细说我用过的资讯APP,个性定制才能长留

[复制链接]
发表于 2016-6-28 13:08:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

今儿发帖主要是想和大家聊聊身边用过的资讯APP,这个就要从我大学说起了。刚上大学那时还不用资讯APP,都是从什么UC浏览器,QQ浏览器里面看些新闻,大学生看新闻,你没搞错吧…肯定很多人会喷我,其实看资讯,无论是国家大事还是当地新闻、体育新闻还有娱乐或生活资讯,都是我自己的一个习惯,多看看没有坏处,时刻保持与时俱进,什么都了解,多好。网上一个网友的贴子说“每天上班、下班、睡前用手机要做的三件事:刷微博、聊微信、看新闻”确实,我们生活就是这样的,像我,白天跟朋友聊微信,晚上上床,开始刷资讯新闻或者微博,这是流程,不能变,变了睡不着!  
下面给大家分享下我用过的APP,时间顺序
 1、《今日头条》APP  
  《今日头条》APP是利用算法进行新闻适位推送的APP,与其他APP新闻头条由编辑定义的模式不同,《今日头条》APP的“头条”是由每一个用户自行定义的,即“你关心的才是头条”。它会聪明地分析用户的兴趣爱好,记录你的阅读习惯,并根据算法自动为你推荐喜欢的内容,它通过对用户微博账号的分析建立一个“兴趣图谱”,解决了个性化推荐中的冷启动环节。内容方面,它聚合了各网站的新闻报道、微博名人的犀利评论与网友的精彩跟帖;形式方面,它可以非常便捷地与朋友们实时分享彼此收藏的文章和发表的评论。  
  《今日头条》APP无需注册,只需用微博、微信帐号即可登录,可以说非常便捷。此外,云存储使用户可以自动备份收藏和评论,方便用户随时随地在手机和电脑等终端上查看。网友评价说,“哪怕只能用半分钟等候电梯、只要打开今日头条也能找到自己感兴趣的新闻”。  
  它很强调与用户的互动,让用户的故事、观点更多且更容易地传达出来,其中“分享”功能非常好,用户看到感兴趣的内容能够很容易地通过facebook与Twitter分享给其亲朋好友。     
  总体而言,它让你的移动终端更自由,让你的受传体验更自主。正如网友评价说“原来每天都要在微博和新闻网站上花掉两三个小时,现在每天在开车上下班和走路的时候从窄播上听微博和听新闻,让我每天至少节省了两小时时间”。   
随着用户对社交网站的依赖加强,移动端社交媒体APP的增多,APP  将从单一目标应用走入多样目标应用的新阶段,未来受众可能更依赖于社交平台,也就是说能够提供平台服务的APP更有可能胜出。
3、一点资讯APP
一点资讯是一款基于兴趣引擎(有机融合搜索和个性化推荐技术)为用户提供私人定制精准资讯的内容分发平台。排名前3的新闻资讯类APP目前资讯应用覆盖率仅次于腾讯新闻和今日头条,独家首创的兴趣引擎技术搜索引擎+推荐引擎,满足个性化诉求的私人订制客户端,千人千面的信息分发工具,阅读习惯+主动搜索+推荐校正,全网抓取的内容模式,国际化的技术团队,雅虎研究院+百度核心。
        拥有专业级的内容和服务团队,凤凰新媒体、搜狐、新浪等国内元老级内容阵容+经验丰富的品牌移动媒体传播营销团队,快速上升的海量粘性用户+持续优化的平台稳定性能,有效提高广告转化率
最重要的是自定义个性化频道首创兴趣频道,满足用户主流资讯需求+长尾个性需求+任一表达兴趣,内容日更新量最大的平台,频道内容日更新量超5万,大于目前全球门户更新总和。并且具有丰富的跨界整合资源,拥有小米硬件平台、凤凰网媒体资源以及5万家自媒体入驻,组成一点资讯自媒体联盟,其中超2500家汽车自媒体。
4、腾讯新闻APP
这个我只在大学期间使用过,感觉一般吧,没有太大感觉,每次就是看看国家新闻而已,别的花边新闻有点假,不适用,腾讯新闻完全是靠腾讯的用户量撑起来的,实质上没有太多内涵。
目前我使用最多的就是一点资讯了,主要是自媒体频道内容多,而且自己定制的内容多一些,很对我胃口,推送的广告和资讯都是我想要的,还不赖。最近一点资讯也是来到我大武汉开拓市场了,才发现有很多可以投资的地方,想想湖北有这么多地方,市场还真是大呢。总之我个人觉得,现在的产品对味才是最重要,就像汽车,各种选配,适合自己,个性化发展最为重要,你们说呢?

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2017-11-25 12:07 , Processed in 0.078125 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表