清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 3993|回复: 0

利用网络互联思想看待新商机

[复制链接]
发表于 2016-6-22 22:34:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人从毕业到工作已经有4年的时间了,一直做得制造行业,在生活中交了几个朋友,行业跨度比较大,有做网商的,有做策划的,觉得跟他们接触久了思维就打开了很多,其实我对网络的了解只停留在最表面的使用上。是被支配者,而不是利用网络为我所用的层面。

从工作四年来看确实想达到自己理想化的生活还有很长的路要走,一直想做些改变,也跟着俩好朋友商量过自己做些什么,刚刚说了有个朋友是做网商的,带了个10人团队,做小礼品的,节假日礼物,日常用品等,一年的利润在400W左右,做的算是比较成功的了,但公司毕竟没成规模,我是想做餐饮,开成连锁,因为从目前武汉的行情来看,人们对吃的是情有独钟,在这个经济比较萧条的时候,吃的还是这么火爆也就足以证明这个行业的经久不衰。但现在肯定跟以前的运营思维不一样了,并不是靠发传单,或者做一些优惠广告就能吸引顾客。

这不,上次朋友告诉我一点资讯在武汉希尔顿开战略发布会,叫我一起来听,今儿听完觉得收获还是蛮多的。这次会议除了一点资讯的领导们还有很多我们湖北的企业和媒体,确实热闹。会上听到最大的互联网公司广告收入应该可能700亿左右,但是传统最大的平台有可能只有三百亿不到,这个差距在继续地扩大。看到这个不禁吸一口冷气,说实话我所在的公司虽然是做制造业的,传播纯靠销售去跑或者公司高层拉订单或者国家的政策需求,但这毕竟是局限的,从制造业的角度来看这不是我们生活必须,但如果想做一些生活消耗品的话,除了品质是一方面,我觉得推广是重中之重,因为生活消费品做的人很多,无论是用的、吃的、喝的、玩的、车之类的品种都太多。就像吃的,现在的大众点评是一种渠道,但也仅仅是关注的朋友才会了解,我觉得更多的是应该在常规资讯上推送,这样宣传几率更大。

新型的移动化服务模式正在将原有的生活服务业转移至线上,传统的单纯依靠线下活动铺设以求销售达成的商业运作模式正在被加速替代,如何更好的利用移动技术实现线上用户向线下的引流以及如何为线下集聚的用户提供有基于特定场景属性的促销推广服务,是品牌主亟待解决的关键问题之一。过去由供给方主导的生产、销售、推广的标准化运作模式开始被基于用户特定的地理位置、人群属性、行为偏好等指标,由需求方主导,倒逼品牌有针对性的提供具体场景的商业变现所取代。商业变革时代互联网发展的大方向体现在两个方面。一个是物的智能化,一个是人的数字化。物的智能化即物质产品可控,生产多少,去了哪里,哪个零部件坏了,都可以通过物联网了解分析。人的数字化是说互联网把人规模化地联系起来,而且进一步的可穿戴设备使人更加快地成为数据源,你的所有行为,所有需求都可以分析管理。智能化的物与人的结合,为虚拟数字场景下的企业革新提供了技术依据。

而在这场变革之后,最为核心的是品牌营销的主题从以厂商为中心逐步过渡到以用户为中心,用户成为品牌营销推广策略的制定者,传播者和数据的提供者。围绕用户进行平台化多媒介的聚合,进而针对用户进行差异化独有内容的创新,最终实现给予用户更多参与权的目的将是企业在这场全流域商业变革之下,争夺市场份额的关键。

以上引用了很多会议上的内容,没办法,确实觉得这是未来的导向,对我这种即将创业的人有很多是要学习的,一点资讯在私人定制频道这一块做的确实比腾讯新闻和今日头条要好一些,看了他们专业的团队和以客户为中心的运营模式,确实值得学习,根据每个用户的订制频道来推送相应的资讯,这样才能让广告投放到位。我也希望也后能跟一点资讯做一些合作,掌握武汉市场。要是有朋友愿意合作的话可以私信我或者有什么更好的推广建议也可以聊聊,创业路上,大家一起加油!

一些现场图片,光谷希尔顿,逼格满满啊!
























回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-20 15:23 , Processed in 0.093750 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表