清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 4921|回复: 0

油雾净化器工作原理及使用场所

[复制链接]
发表于 2016-3-21 17:08:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
油雾净化器是一种工业环保设备。安装在清洗机、机床等机械设备上,吸除加工后腔内的油雾,使空气净化,达到保护工人身体健康的目的。
油雾净化器是一种装置于CNC加工中心、磨床、车床等各类机床,对机器加工中发生的水雾、粉尘、油雾等的环境污染物质进行收集和净化的专业设备。
油雾净化器工作原理:
1、离心式:
离心式工作原理是叶轮高速旋转产生真空负压,将空气中的油雾吸入油雾净化器风口,吸入的油雾气体经过过滤器,附着在滤网表面聚集液体,滴入集油槽,形成过滤。离心式油雾净化器好处在于结构简单,前期费用低。缺点是维护周期较长,需要更换滤芯。
2、静电式:
静电式通过电晕放电使油烟雾微粒带电,在把带电微粒通过由高压板组成的静电收集器时,吸附在金属板上并集中回收再用,从而达到净化空气排出。 静电式油雾净化器比较适合油雾较重的车间。维护方便,无耗材。
适合使用场所:
1.轴承厂
2.发电厂
3.锻压工厂
4.真空设备厂
5.热磁电子厂
6.五金机械厂
7.超声清洗设备厂
8.机械工厂(包括镜片研磨机、压铸机、CNC车床等等)
文章出处:http://www.guiguyuan.com/

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-20 20:36 , Processed in 0.109375 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表