清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 9125|回复: 1

化解停车难,还有多少路要走?

[复制链接]
发表于 2016-1-12 15:36:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2015年,通过强制单位停车场对社会开放、新建多个停车场后等措施,县城停车难的问题得到很大缓解。就目前情况来看,停车问题仍然是一个难以彻底解决的社会问题,硬件建设与市场需求还有差距,市民选择公共交通出行的意识还不强。彻底化解停车难,还有多少工作要做?还有多少路要走?请各位网友发表观点。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-21 15:45:37 | 显示全部楼层
建始县城目前是老城区承载了太多的人口、政府单位、教育机构、医疗机构等,随着老百姓生活水平的日益提高,私家车也是年年增长,老城区本来狭小就更会导致停车位的不足。从长远来看,建设新城区、拓展城市骨架,是最根本的解决办法,前提是在规划建设新城区的同时,要科学性、合理性,停车位的建设要满足长远的目标,稀密搭配、合理布局。同时,改造老城区的步子同样要跟上,老城区因为地方小、空间窄,可以大力发展地下停车场,同时执法部门要大力清除长时间占位的僵尸车,监督社会单位停车场的开放。在社会宣传方面,要大力对老百姓宣传绿色出行、低碳出行,鼓励乘坐公共交通,增加公交线路,配合六城同创一起实施,在某些地段广场还可以考虑实施公共自行车等措施。饭要一口一口的吃,路要一步一步的走,解决停车难是一件长期性的事情,不可急于一时,亦不可半途而废,制定好的策略要坚持不懈的长期推广实施,方能起到改头换面的效果。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2017-11-25 12:15 , Processed in 0.093750 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表