清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 6486|回复: 1

台湾不仅风景美丽,美食更是诱人

[复制链接]
发表于 2015-10-12 16:25:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

  – 甜不辣 –
  有50多年历史的赛门甜不辣一直安稳地坐在台湾本地小吃甜不辣的第一位的交椅上,不光是因为它的年头长,更重要的是这种风味独特的小吃充满了变化与想像。赛门甜不辣的招牌来自70年代风靡台湾的国外电视剧《七海游侠》,其中的男主角名叫赛门·邓普拉,由于“邓普拉”与“甜不辣”的发音接近,才有了这么一个有趣的店号。赛门甜不辣的全手工制作工艺也是保证口感的重要因素,多少年来不曾改变,一碗甜辣酱混杂的美食就在这里多年如一日地任凭风霜改变。
  – 彰化肉圆 –
  彰化肉圆的主要材料是特选番薯粉(清明节后产制),上等猪肉、香菇、蛋黄、冬虾、竹笋配葱、玉桂香料。经过配制炊蒸,即是圆形表皮润泽富弹性的半成品。放入不温不燥的油锅炸上数分钟,捞起浇洒特制的佐料——糯米、花生、芝麻、糖搅拌而成的甜酱,加上上等壶底酱油。吃起来感觉皮脆馅香,味道可口。
  – 姜母鸡 –
  这是80年代后期在台湾流行起来的进补小食,将台湾特产的红面番鸭煮熟,取鸭肉和老姜(也被称做姜母),搭配上胡麻油、米酒、中药的药材包,混合放在客人面前熬煮,炭火更佳,好似鸭汤火锅一般。
  – 忠孝东路黄牛肉面 –
  著名美食家、旅行家舒国治先生强烈推荐,号称:“纯粹鲜香上,此店全台北称第一”。牛肉汤香醇、鲜腴、净清,不带一丝其他作料味(如豆瓣、花 椒、肉桂、沙茶、番茄、酱油)。有的行家在吃面时欲极尽酣畅淋漓,特嘱牛肉另搁放一盘,只全心大口呼噜吃面,肉仅偶夹一两片,所剩肉片打包带走回家。

回复

使用道具 举报

发表于 2015-10-14 19:46:28 | 显示全部楼层
{:soso_e100:}{:soso_e100:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2017-11-23 08:03 , Processed in 0.078131 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表