清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 10310|回复: 1

淘实惠助力湖北省巴东县推进农村电子商务发展

[复制链接]
发表于 2015-8-27 14:45:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
       近年来,湖北省巴东县在不断升级“农民办事不出村”信息化服务平台,方便少数民族群众办事创业的同时,积极推进农村与电子商务融合发展,加快促进农村经济发展模式新的变革,为少数民族群众增收致富、成功创业注入新的活力。

一是领导重视,部门合力推进。为进一步推进农村电子商务发展,促进农村经济转型升级,县委书记陈行甲多次强调各相关部门要大力扶持网上创业就业,推进农村电子商务发展。对此,县政务服务中心、统战、商务、民宗等部门,将农村电子商务网点建设确定为本年度创新工作,积极协调,出谋划策,逐步形成合力推进农村电子商务发展的格局。

二是政企协作,搭建创业平台。全县着力推进“互联网+商务”,联合深圳智慧城电子商务有限公司打造了淘实惠电商平台,为农民提供在村购物、自家产品销售、便民利民等一站式服务。截至目前,全县已有18个中心村与淘实惠电商平台实现对接,镇级开业的“淘实惠”体验店已有5家,即将开业7家,开业签约76个营业网点,线上、线下累计销售营业额896万元,反向销售农副产品及旅游门票184万元,注册会员4万多人,吸纳就业人员150人以上。下一步,淘实惠将完成开业100家营业网点,并建立巴东农村电商产业园。

三是教育培训,扶持农民增收。围绕农村电子商务建设发展,全县组织召开了“淘实惠”农村电子商务高峰论坛,县政务服务中心、商务、民宗等部门和相关企业代表,以及加盟商进行了互动交流。为不断提高少数民族群众的专业技能,优化电商发展环境,先后在沿渡河镇界河村、大支坪镇耀英坪村等行政村开展了信息“赶集”活动,发放宣传资料,进行政策讲解,参与人员达10000余人次,为农村电子商务的发展营造了良好氛围。


回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-22 15:58:14 | 显示全部楼层
给楼主加人气了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-22 19:32 , Processed in 0.109375 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表