清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 4790|回复: 2

乙未清明记事

[复制链接]
发表于 2015-4-6 18:53:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今日乙未清明,古汉皋大雨滂沱,倾盆而下,均不停歇。机会难得,傍晚书店不得客人进门。每每节假日,吾妻做好饭单独执食碗坚守书店,年中始不得几日相聚同桌共餐,心惦记辛苦,实感亏欠!气温不冷不热正好,煮山羊火锅夹杂恩施熏腊肉并之麻辣味,佐一清炒苦瓜一凉拌黄瓜一红烧茄子一生菜待之,以在这祭祀九泉亲人亡灵之时,早早六点书店打烊,一家三口齐桌聚一,可谓围炉夜话了!话清明之来历及清明节气之异:清明是雨水连绵沉淀哀思亲人的心意、对死亡之敬重、对生的重新梳理以保持清新明朗的心态延续生生不息、一颗清脆刚强的孝心善待家中老人、以清澈明亮的胸怀结朋交友、也是一年之际播种清晰明了的希望起点······吾儿忽然抓起手机,迫不及待拨通老家祖父祖母问及安康,此通电话,吾心此生倍感欣慰!
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-30 17:24:44 | 显示全部楼层
亲情永在,最当珍惜。成勇兄弟好!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2017-11-24 16:56 , Processed in 0.093750 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表