清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 13960|回复: 1

关于集体财产的问题

[复制链接]
发表于 2014-12-9 13:11:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
   鄙人陈某,家住三里乡杨柳村6组2号,因2009年上大学,故将户口迁移至武汉市藏龙大道藏龙大道特一号,后又因在建始上班,遂将户口迁回至原籍。回来落户口的时候,三里派出所管户籍的民警告诉我,此户口不能回“农业户口”了,于是乎,就成了“非农户口”,在2014年的12月,村支书某某将杨柳村的集体林地使用权通过转让出售,杨柳村村集体获得了一部分资金,该村支书将该笔资金用于为村老百姓购买养老保险,此举乃大好事,可喜可贺!
  可是忽然惊闻像鄙人这种所谓的“非农户口”,在村里是不用买养老保险的(鄙人单位已购买此种保险),也就是该笔资金木有鄙人的那份。可是我想问两个问题:①该笔资金是否是杨柳村村集体财产?②鄙人的户口在杨柳村,是否是杨柳村的人?

回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-9 17:27:53
咨询专业人士
支持 反对

发表于 2014-12-11 15:05:49
建议咨询相关的专业人士。
支持 反对

发表于 2014-12-15 09:28:58 | 显示全部楼层
咨询当地司法所
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2017-11-23 08:02 , Processed in 0.078131 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表