清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 14633|回复: 2

两违督查通报第一期

[复制链接]
发表于 2014-9-17 10:22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一期
建始县“两违”清理整治工作领导小组办公室   2014年7月18日
   
    今年,县“两违”整治办将结合“违法开发”工作继续加大整治力度,对顶风而上强建、抢建的“三违”行为进行严厉打击。现将本次的督查情况通报如下:
一、工作开展情况
(一)加大“三违”整治宣传力度。今年,我县继续加大“三违”清理整治工作宣传力度,截止目前,共出动宣传车200余台次,在主要路口悬挂“三违”整治横幅50条,设置大型宣传喷绘4处,发放宣传资料5000余份,电视台信息直通车栏目播放公开信一个月,为今年的“三违”整治工作制造了良好的舆论氛围。
(二)抓好批后管理各项基础工作.一是批后管理职责划归城管局管理;二是对2013年年度已审批的,逐户核实,弄清基本情况:2013年共审批335户,未动工126户,拆迁还建补办手续18户,58户正在建设中,133户已完工;三是制作批后管理流程;三是修改完善放验线、验收文书和立案审批文书;四是拟定了《建设工程规划批后管理告知书》和《城区私人建房批后规划管理承诺书》。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-9-17 10:23:02 | 显示全部楼层
(三)强制拆除重点“三违”建筑。5月9日,三违整治办组织执法人员,依法对位于业州镇安乐井村二组的一处“三违”建筑进行了强制拆除,拆除面积125平方米;7月9日,又依法对位于业州镇指阳社区牛王庙49号和广润社区二组的两处“三违”建筑进行了强制拆除,拆除面积达140平方米,有效震慑了我县城镇规划区范围内的“三违”建筑。
(四)启动信息联络员工作。根椐村(社区)实际情况,对纳入城镇规划区范围较大或工作任务重的每村(社区)设置2名,其他村(社区)设置1名;每天下午16.00-17.00以电话形式上报本村纳入城镇规划区范围内的建设行为,每月月底最后一天以表格形式统计汇总报送到县“两违”清理整治领导小组办公室。
二、存在的问题
(一)部分村信息员上报信息不及时。一是2014年信息联络员工作启动以来,片区执法人员共发现10户信息员漏报、瞒报情况,其中(安乐井村1户、下坝社区2户、瓦子院村1户、指阳社区2户、柏腊树村2户、红土坪村2户),致使“三违”工作滞后,对管控工作带来一定的难度,目前所有违建户均已停工;二是个别村已连续三个月信息员考核不合格(考核结果附后),将进一步加大信息员的培训力度。
(二)有关历史遗留问题有待化解。农业户口未迁入、土地未流转在规划区内建房的164户,无法走入处罚后补办手续的程序。相关处理建议已拟定,需县人民政府同意从政策层面予以化解。先由城管局、国土局先对其未批先建行为进行处罚,凭“两违”办意见书,再由公安、经管、规划、国土部门依法按程序为其补办相关手续。
    (三)居民安置小区划定滞后。历时1年多还未最终实施。特别是长梁片区,一些村整村规划为工业用地,老百姓建房想审批办证,因不符合规划无法进行审批,一些确无房屋居住的只有抱着“政府不批我自己批”的想法强行动工,导致一动工就成“三违”的两难局面(长梁片区自去年恢复审批程序后总共只批了5户)。目前,长梁片区符合建房条件但所建位置不符合规划的共有43户,虽暂时按要求停工,但时间一长,定会强行进行建设。
三、下一步工作打算
    (一)进一步加快164户《农业户口未迁入、土地未流转》的历史遗留问题解决。
(二)组织专班对建始大道及红土坪新区等重点区域进行联合整治。
四、下次督查重点
(一)对专班人员和信息联络员未巡查到位的情况进行督察。
(二)对各片案件处罚情况进行督察。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-17 11:36:02 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-21 14:58 , Processed in 0.109375 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表