清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 13136|回复: 1

县城市管理局关于切实加强新区管理的通知

[复制链接]
发表于 2014-7-9 09:22:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
局机关各股室、系统各单位:
根据《县政府关于研究城镇规划区内“三违”行为清理整治工作的专题会议纪要》(〔2014〕43号)精神,“由县城管局负责,联合工业园区管委会、县住建局、县规划局等部门成立工作专班,对建始大道新区和红土坪区域道路开挖、市政建设、乱搭乱建、乱堆乱倒等现象提前介入,并从严规范管理”的要求,为维护建始大道新区、红土坪区域有序发展,提高我县城市品位。局党组决定将涉及城市管理方面的工作提前介入,规范新区涉及到城市管理方面的各项工作。现将有关事项通知如下:
一、指导思想
以科学发展观为指导,认真贯彻落实县委、县政府关于“三违六乱”工作的整治精神,按照“统一领导、提前介入、专项整治、综合执法、部门联动”的方式,采取得力措施,提前介入加强对建始大道新区和红土坪区域道路开挖、市政建设、乱搭乱建、乱堆乱倒等方面的监管,并建立长效管理机制,进一步提升城市建设水平和品位。
二、组织领导
为切实加强对建始大道新区和红土坪区域管理的领导,特成立新区管理领导小组,具体组成人员如下:
组    长:李昌勇  县城市管理局党组书记、局长
副 组 长:陶  伟  县城市管理局党组成员、副局长
谭志立  县城市管理局党组成员、副局长
成    员:李  林  县城市管理局督察股副股长
黄  进  县市政园林局局长
李  涛  县城市管理局规划执法大队大队长
郑世峥  县城市管理综合执法大队大队长
李  峰  县环境卫生管理所所长
谢永青  县市政园林局党支部书记
向  浩  县城市管理局规划执法大队教导员
崔建华  县城市管理综合执法大队党支部书记
徐世茂  县环境卫生管理所党支部书记
新区管理领导小组下设办公室于规划执法大队,由谭志立同志兼任办公室主任,李涛、向浩兼任办公室副主任,负责新区管理的日常工作。新区管理领导小组下设巡查工作专班,由向浩同志任组长,唐伟超、向爱华、黄诚、廖官军等同志为成员,负责新区管理的日常巡查工作。
三、管理内容
(一)秩序管理。(责任单位:系统各单位)
1.建始大道新区和红土坪区域未建成之前,由规划执法大队负责建始大道新区和红土坪区域的建设秩序;由环卫所负责建始大道新区和红土坪区域的渣土运输秩序。
2.建始大道新区和红土坪区域建成之后,系统各单位按照各自的职责负责建始大道新区和红土坪区域的建设秩序、市容秩序、环卫秩序、车辆停放秩序等。
(二)渣土运输。(责任单位:环卫所)
任何单位和个人在建始大道新区和红土坪区域从事建筑活动,产生建筑渣土的,必须按照《县人民政府办公室关于印发城区建筑垃圾及散装材料专项整治工作实施方案的通知》(建政办函〔2013〕125号)规定规范渣土的运输,凡未按规定运输处理渣土的,由责任单位负责及时制止和查处。
(三)道路开挖。(责任单位:市政园林局)
1.建始大道新区和红土坪区域未建成之前,凡未经该区域指挥部同意,县规划局审批,任何单位和个人不得以任何名义私自乱开口子开挖便道或开挖道路,一经发现,由责任单位负责联系该区域指挥部和县规划局及时制止和查处。
2.建始大道新区和红土坪区域建成之后,凡未经县规划局同意、县城管局批准,任何单位和个人不得以任何名义私自乱开口子开挖便道或开挖道路,一经发现,由责任单位负责及时制止和查处。
(四)乱搭乱建。(责任单位:规划执法大队、综合执法大队)
任何单位和个人在未取得建设审批手续擅自在建始大道新区和红土坪区域搭建构筑物或修建建筑物等违反《城乡规划法》和《湖北省市容和环境卫生管理条例》的行为,由责任单位负责及时制止和查处。
(五)乱堆乱倒。(责任单位:综合执法大队、环卫所)
1.任何单位和个人不得擅自在建始大道新区和红土坪区域乱堆建筑材料或其他物品,一经发现,由综合执法大队负责及时制止和查处。
2.任何单位和个人不得在建始大道新区和红土坪区域乱倒各类垃圾和渣土,一经发现,由环卫所按照《县人民政府办公室关于印发城区建筑垃圾及散装材料专项整治工作实施方案的通知》(建政办函〔2013〕125号)等相关规定,及时制止和查处。
(六)市政设施。(责任单位:市政园林局、环卫所)
1.建始大道新区和红土坪区域规划用于建设市政、环卫设施的用地,任何单位和个人不得以任何理由侵占、封闭或改变用途,一经发现,由责任单位负责及时制止和处理。
2.建始大道新区和红土坪区域建设的市政、环卫设施,任何单位和个人不得以任何理由侵占、损坏、移除、封闭或改变用途,一经发现,由责任单位负责及时制止和处理。
(七)山体开挖。(责任单位:规划执法大队、环卫所)
任何单位和个人未取得合法手续在建始大道新区和红土坪区域私自开挖山体的,由规划执法大队联合国土执法大队及时制止和查处;同时,由环卫所按照《县人民政府办公室关于印发城区建筑垃圾及散装材料专项整治工作实施方案的通知》(建政办函〔2013〕125号)规定,及时制止和查处。
四、实施步骤
(一)宣传动员阶段(2014年7月1日至2014年7月31日)
    印发宣传单,利用宣传车辆,电视,网络等媒体宣传关于切实加强新区管理的内容,发生违反管理要求的要及时予以制止,对不听劝阻的,要及时组织强制执行。
   (二)组织实施阶段(2014年8月1日至2015年12月31日)
巡查专班采取执法车辆巡查,人员蹲点守侯,现场检查等方式,开展日常巡查和专项执法,切实加强对新区的管理。
五、工作要求
   (一)统一思想,提高认识。
加强新区管理是我县建立长效管理机制所采取的一项重要举措,时间紧、要求高、任务重,各单位一定要高度重视此项工作,统一行动,相互配合,做到人员到位、责任到位、措施到位,确保新区管理工作达到预期效果。
   (二)加强协调,相互配合。
新区管理各成员单位之间要建立健全沟通协调机制,分工合作,加强配合,齐抓共管,按照各自职能共同抓好新区管理工作。
   (三)落实责任,加强督察。
局督察股负责监督检查各单位对新区管理工作措施的落实情况,对措施落实不到位,管理效果不明显,工作不力,配合不好,影响新区管理工作开展的单位要予以通报批评,并追究相关责任人的责任。
   (四)完善机制,长效管理。
坚持疏堵并举,标本兼治,管理与处罚相结合。以开展新区管理活动为契机,进一步规范道路开挖、市政建设、乱搭乱建、乱堆乱倒等方面的管理,逐步建立责任主体明确,管理处罚到位的长效机制,将城市市容管理工作不断推向深入。
建始县城市管理局
2014年6月26日
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-26779.pngfile:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-7657.png  建始县城市管理局办公室                   2014年6月26日印发  
回复

使用道具 举报

发表于 2014-7-9 22:47:44 | 显示全部楼层
老城区都乱轰轰,还假装去管新区,可笑,无聊,
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-21 14:52 , Processed in 0.109375 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表