清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 5767|回复: 2

好喝的木耳

[复制链接]
发表于 2014-7-4 14:11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
好喝的木耳
    黑木耳素有“人体清道夫”的美称,尤其在近几年的雾霾天气下更是受到热捧。但木耳吃起来比较麻烦,使用前要先经过一段时间的浸泡,不仅麻烦而且人体对泡发食用的木耳吸收率相对较低。今天向大家推荐一种好喝的木耳——沐尔露。

  木耳含丰富的铁质、纤维、维生素k、钙质,镁质等成分,常用于食补药膳之中具有很高的食用与营养价值,被营养学家誉为“素中之荤”和“素中之王”。黑木耳含有丰富的植物胶原成分,它具有较强的吸附作用,常吃黑木耳能起到清理肺部和消化道的作用。

    《本草纲目》中记载其可去面上黄褐斑黑木耳可润肤,防止皮肤老化;大枣和中益气,有助黑木耳去黄褐斑。能起到补虚益气、养血安神的功能。

    沐尔木耳露一罐含有泡发后的黑木耳250克,可满足人体每日需求。


回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-29 17:17:41 | 显示全部楼层
我来顶下{:soso_e124:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-7 23:34:41 | 显示全部楼层
楼主加人气来了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号 )

GMT+8, 2017-11-23 08:00 , Processed in 0.078131 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表