清江社区

做文明的建始人——文明接力棒

做文明的建始人!
    无论我在哪里,我都愿意遵守公共秩序,不随手扔垃圾,不随地吐痰,不在公共场所吸烟、大声说话;开车礼让行人,不急按喇叭,对面来车不开远光灯;任何场合排队办事;上下楼梯、电梯靠右边,尊老爱幼 ;友好微笑。
    如果你也愿意,请转发这条公益信息,2014 ,提高国民素质从我做起,从你做起,从我们自己做起,从身边的小事做起。少些抱怨,我们也是社会的一份子,马上行动从我做起。

前些天在银行ATM机排队取钱,快到我的时候,一个妇女急匆匆进来,看到下一个取钱的就是我,就对我说:麻烦帮哈忙,我先取一下,马上要去接孩子。我同意了。我觉得文明就是你我互相尊重,别人有急事,又当面对我说清楚了,与人方便就是与己方便。文明要从每一个人做起。
回复 支持 1 反对 0

看看能够唤醒多少人的文明。

昨天上街,为走斑马线,折反几百米。本来直接穿过马路就到目的地。但我骄傲,我是讲交通文明的人。

山石 发表于 2014-4-15 21:20
昨天上街,为走斑马线,折反几百米。本来直接穿过马路就到目的地。但我骄傲,我是讲交通文明的人。 ...

希望有更多地像你这样的建始人。

我们也是社会的一份子,马上行动从我做起{:soso_e179:}

全民动员,全民参与,全力以赴,争创文明城市
创建文明城市,共建美好家园
积极行动起来,为创建文明城市增光添彩
文明从细微之处做起
手牵手共建和谐城,心连心同做文明人
文明无小事,小事见文明
我为创建添砖瓦,文明惠及千万家
和谐社会源于一点一滴,文明城市始于一言一行
建始是我家,文明靠大家
举手投足见文明,一言一行讲道德
文明始于足下,创建从我做起
文明城市大家创建,文明成果人人共享
人人需要文明城市,城市需要人人文明
文明城市靠你靠我靠他,和谐环境为你为我为他
市民文明长一寸,城市形象美十分
讲文明话,办文明事,做文明人,创文明城
经济是城市的实力,文明是城市的魅力

昨天带孩子去人民医院看病,缴费取药均有人意欲插队,很是理直气壮,虽然我很同情他们给予看病的心情,还是果断拒绝了。我觉得窗口上“文明就医、自觉排队”的提示还是比较明显的{:soso_e120:}

今天在路上手里紧紧攥着吃过零食滴垃圾袋,愣是看见了垃圾桶才丢进去。我是建始人,保护建始环境,我骄傲、我自豪!{:soso__4607844064215092132_3:}

还是要加大舆论监督,让不文明的人曝曝光

文明行动   从我做起