清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 14101|回复: 1

关于继续开展城镇规划区内“三违”清理整治工作的公开信

[复制链接]
发表于 2014-3-27 10:30:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位村(居)民朋友们:
违法用地、违法建设、违法开发(简称“三违”)清理整治工作开展以来,得到了广大村(居)民朋友的大力支持,通过一年的集中整治行动,“三违”恶意蔓延的态势得到了有效控制,本着对历史负责、对人民负责、对子孙后代负责、对建始发展负责的态度,县委、政府决定继续开展“三违”专项清理整治工作,为方便广大村(居)民及时了解并配合支持此次清理整治工作,现将相关政策告知如下:
  1.根椐县十七届人民代表大会第三次会议和2014年全县经济工作会议精神,我县将继续保持打击“三违”行为的高压态势,坚持以“铁的态度、铁的手段、铁的措施、铁的纪律”,按照“立即停、严格管、综合抓、坚决拆、长效治”的工作举措,强力、深入地推进“三违”清理整治工作。
  2..城镇规划区内村(居)民所有建房活动必须依法取得县规划局颁发的《建设工程规划许可证》和县国土局颁发的《建房用地通知书》后方可动工。
  3.即日起所有“三违”行为必须无条件停止建设,主动接受国土、规划、城管、住建、工商、公安等部门的联合调查与处理;凡是不听劝阻,拒不停工的,将组织专班执法人员采取停水停电、扣押施工设备和查封施工现场等强制措施;对严重影响规划的将依法强制拆除。
  4.前期已锁定的“三违”行为,将继续严格按照审批一批、处罚后补办手续一批和强制拆除一批的原则进行,当事人主动到“三违”整治办接受处理的,予以从轻处罚;对采取躲避调查、软拖硬抗的“三违”行为,将依法予以从重处理。
  5.自本公告发布之日起,新出现的“三违”行为,县“三违”整治办将依法采取果断措施坚决予以严厉的打击和拆除;
6.凡抗拒、阻挠行政执法人员依法执行公务的,甚至煽动、组织群众闹事的,将严格按照《中华人民共和国治安处罚法》进行处罚,构成犯罪的,移送司法机关立案处理。
  7.禁止任何单位和个人私自向“三违”建设提供水、电、气、通信、有线电视等公共服务。对为“三违”建设提供上述服务和私接水、电、气、通信、有线电视的将严肃查处。凡利用违法建筑进行生产经营活动的,相关部门均不得为其颁发证照,已经批准发放的,不予通过年审,同时,将加大对利用违法建筑从事无证生产经营活动的查处力度。
  8.希望广大村(居)民朋友自觉远离“三违”行为,不实施违法建设,不参与违法用地和违法开发。违法开发的“小产权房”存在诸多的不安全因素,不受法律保护,“三违”建筑不予提供水、电、气、通信、有线电视的安装服务,为保障您的权益不受侵害,请不要抱有侥幸心理,购买和租赁“三违”建筑。
9.欢迎广大村(居)民监督、举报(县“三违”清理整治工作领导小组办公室0718—3416555,县监察局0718—3222406)。
                          建始县“三违”清理整治工作领导小组办公室
                               2014年2月18日
回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-25 16:18:58 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-21 14:49 , Processed in 0.109375 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表