清江社区

楼主: 学富五车

记忆小城 (上世纪70年代建始城关)

记忆小城 (本文描述70年代建始城关)

记忆小城   (本文描述70年代建始城关)

我在建始新闻里看到了。写得不错,让我们了解了建始的过去。

以下是引用学富五车在2005-9-2 11:09:24的发言:
多谢“三哥”,还给我制作的这么漂亮。

我又想起来哒一件事,看“三哥”晓不晓的。现在的县委会里面,原来有一棵很高很高的柏枝树,上面放着一个大喇叭,“文革”时期经常拉防空的警报,一搞就有半个多小时,我那时还不到5岁,住在老供销社(现在建始饭店旁)听到这个声音就嘿哒床低下切哒。当时全城没有哪里听不 到的。

这是晓得吗。从里面走药材过身可以到大北门。

“从大礼堂一出来就走不动了,牵着爸爸妈妈的手闭起眼睛走。那时没有路灯,整条街就只稀稀拉拉几只白炽灯,两边的大树长的密不透风,顺着眼睛看就象一个黑洞

你的描述把我带到了儿时的大礼堂。电影一看完的确是闭起眼睛走,两边大树长的密不透风,象个黑洞。

你是土生土长的城里娃儿,贵姓?我可能认识你哟。

那个时候服务公司有个做大饼的,就是现在大东方下面一点,我们都喜欢吃,记得我们的小学班主任也喜欢吃,每次做早操的时候,她就派个同学去给她买了吃呢[em01]。那个时候看电影好远啊,在现在的大礼堂,但是每次看电影就好高兴啊,饭也不好好吃,就看着钟,哪门时间还不到啊,去的时候兴高采烈,觉得一下子就到了,但是一看完,从大礼堂一出来就走不动了,牵着爸爸妈妈的手闭起眼睛走。那时没有路灯,整条街就只稀稀拉拉几只白炽灯,两边的大树长的密不透风,顺着眼睛看就象一个黑洞啊~~~~~~~~那时候没有电视机,单位上有一台黑白电视机,放在院子里,一吃完饭,我们就往搬个小椅子院子里跑,占个好位置看《铁臂阿铜木》。想起小时候真是开心啊[em07]

我把这个打印了给孩子,孩子于是明白建始原来曾是这样子的。多谢徒弟[em05]

以下是引用静若水在2005-9-22 19:26:36的发言: 我把这个打印了给孩子,孩子于是明白建始原来曾是这样子的。多谢徒弟[em05]

真的吗,你孩子多大了,他对老建始是什么看法。只怕他说你徒弟好老哟,那个年代的事他都晓得。

以下是引用学富五车在2005-9-22 21:12:42的发言:

真的吗,你孩子多大了,他对老建始是什么看法。只怕他说你徒弟好老哟,那个年代的事他都晓得。

孩子说:“你的徒弟比你狠些,他么子都晓得。”