清江社区

家乡的变化(高坪小学五(2)班 龙家棋)

关闭 [复制链接]

家乡的变化

从一片绿叶可以看到整个森林的茂盛,从一滴水也能看到太阳的光辉。如果你想知道建始近几年的迅猛发展,那么就从我家说起吧!
    儿时,我们住在一个土屋里,只有一层,仅两室一厅,厨房也在客厅。两张又窄又小的床﹑一个冰箱﹑一个又小、还被烧去了外壳的电视,几把椅子和一个满身是洞的沙发几乎就是我家的全部家当。地面是黄土的,每次我扫完地,爸爸妈妈都笑得前仰后翻。因为我就像刚从土里冒出来的,满脸是灰,只看见一双疲惫的眼睛眨啊眨。窗户也很小,屋里光线很暗,让人觉得很害怕,且晚上用来照明的只有那种像羽毛球似的小型灯泡,黄黄的,光亮不足,我常常不得不在天黑之前又好又快地在屋外把作业写完。
    现在,你瞧——我家那高高的洋房里面贴着色彩清丽,样式各异的地砖与墙砖;摆着崭新﹑舒适的沙发,又大又宽的床;挂着造型别致,赏心悦目的窗帘和装饰画。而且我再也不用担心晚上做不好作业了,每个房间里的电灯都光亮十足,晚上开着灯,房间里就像有一颗闪烁的星星,在这样的灯光下做作业别提多舒服啊!灯光照亮了房间,时代的变化照亮了我的心窝!
    变了!真的变了!我的家乡变了!它变得富裕,它正踩着幸福的云朵一步一步地走向云朵的最顶端!我无比激动,我多么希望是我带着它走向高峰,我的家乡——建始。

高坪小学五(2)班 :龙家棋
    指 导 老 师:陈重芳

本站网友  发表于 2013-9-13 18:32:59
写的很现代化,不错。

本站网友  发表于 2013-9-13 18:42:08
写的不错,赞

本站网友  发表于 2013-9-13 19:39:57
真实,确实是家乡近几年的变化。

本站网友  发表于 2013-9-14 19:04:51
简单、真实!

本站网友  发表于 2013-9-14 19:12:37
不错

本站网友  发表于 2013-9-15 18:48:24
不错,赞

本站网友  发表于 2013-9-15 18:49:36
good,赞赞。

本站网友  发表于 2013-9-15 19:22:37

本站网友  发表于 2013-9-19 15:13:12
不错,挺你!