清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 13030|回复: 0

两违督查通报第六期

[复制链接]
发表于 2013-8-13 15:37:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
第六期
建始县“两违”清理整治工作领导小组办公室     2013年8月7日
   
    七月份,县“两违”整治办公室各项工作有序稳步推进,现将本月的督查情况通报如下:
一、工作开展情况
    (一)对“两违”建筑进行强制拆除。2013年7月11日,县“两违”整治办联合城管、国土、业州镇等多部门在七里坪社区的配合下,对位于七里坪社区三组的一处“两违”建筑进行了强制拆除,拆除总面积达599.7平方米,体现了我县“两违”整治的决心。
    (二)现场踏勘解决重点户。2013年7月13日,县委常委、副县长黄大洪组织国土、城管、规划等部门对特殊个案进行了现场踏勘,提出了解决方案,要求形成书面材料报请联席会上解决。
    (三)召开“两违”专题联席会。2013年7月22日,县委常委、副县长黄大洪主持召开会议,就城市规划区范围内私人建房“两违”清理整治工作进行了专题研究。要求各项目建设指挥部(征迁专班)必须积极主动与县“两违”清理整治办公室进行沟通对接,切实做到执行政策不走样、审批程序不遗漏。
二、存在的问题
(一)执法人员工作责任感有待增强。1.本月督察组在巡查过程中发现规划区共内四处“两违”建设行为,片区信息员及驻村队员均未上报,目前已对驻村责任人及片区责任人作出扣发当月奖金、实行诫勉谈话等措施,为此,各片需加大巡查力度,做到早发现,早制止。2.执法队伍新同志较多,业务能力有待提高,反映问题不及时不主动,缺乏解决问题的思路,需加大业务知识的学习。
(二)各村信息联络员工作态度有待提高。本月“两违”信息联络员工作态度有所提高,但部分信息联络员还是存在报送信息不及时、漏报、瞒报、工作走过场等。本月综合评定等次优秀8个、合格8个、基本合格5个、不合格4个,不合格比例高达16%,需要加强对各村信息联络员的管理。
(三)“四不办、无不供”前置审查有待加强。目前在“两违”整治过程中,个别单位对“四不办、无不供”前置审查把关不严,为个别“两违”建筑提供行政许可。发现两起指挥部所管辖的施工队伍为“两违”建筑提供施工用电,需加大对施工工地的管理。
(四)少数村干部配合不到位。个别村干部怕得罪人找借口不配合“两违”工作,找多种理由推脱不到“两违”现场,甚至给老百姓出谋划策,阻止执法人员进行“两违”整治,建议由乡(镇)人民政府牵头,加强对村干部及信息联络员的培训教育。
三、检查考核情况
本月,县“两违”办公室根据督查组日常检查情况,对“两违”办公室工作人员考核情况进行了统计(见附件1),“两违”信息联络员考核情况进行了统计(见附件2)。
四、下一步工作打算
(一)对“土地未流转、户口未迁入、非农户口在集体土地建房”等问题认真核实统计后寻求化解方式。
    (二)加大对“三线”(209绕城线、建始大道沿线、火车站片区沿线)的专项整治力度。
五、下次督查重点
(一)进一步对各村委会及信息联络员工作开展情况检查考核。
(二)八月份将对“两违”执法队伍文明执法情况进行不定期检查。
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-20591.png  报:县“两违”清理整治领导小组组长、副组长。
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-15848.png  送: 县“两违”清理整治领导小组相关成员单位,办公室各片区。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-21 14:57 , Processed in 0.093750 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表