清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 14372|回复: 1

两违督查通报第四期

[复制链接]
发表于 2013-6-18 11:10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
建始县“两违”清理整治工作领导小组办公室     2013年6月5日
   
    2013年5月,在“两违”整治办全体执法人员的努力下,“两违”分类处理正在有序稳步推进,现将五月份的督查情况通报如下:
一、工作开展情况
(一)重拳出击,联合执法。2013年5月3日,建始县“两违”整治办公室联合国土、业州镇等部门70余人,对赖德术和秦大元的两处违章建筑进行了强制拆除,强拆地址位于业州镇安乐井村(火车站),总面积达150余平方米。
(二)召开会议,个案会商。2013年5月16日,“两违”整治办组织各相关单位召开会议,针对特殊个案进行商讨,寻求解决方案,逐一消化。
    (三)“四不办、五不供”落实良好。通过上个月“四不办、五不供”督办会的召开,县工商局、卫生局、规划局、电力公司、自来水公司已全面落实“四不办、五不供”前置审查条件。
    (四)召开信息联络员会议,巡查关口前移。2013年5月30日,县“两违”整治办组织25名信息联络员召开业务培训会,会上邀请国土、规划等部门工作人员就办证条件、办证流程及处罚标准进行了讲解,明确了信息联络员的职责,要求上报信息准确无误。
二、存在的问题
(一)非法圈地查处力度有待加强。近期执法人员在巡查过程中发现,非法圈地或变相圈地现象严重,圈地面积五亩以上就达3处,需加大日常巡查力度,及时发现,及时制止,并加大处罚力度。
(二)“两违”个案较多有待进一步解决。由于历史及政策原因,“两违”户特殊个案较多,建房户存在实际困难,有待各部门进一步协商解决。
(三)案件结案率有待进一步提高。五月份,“两违”处罚力度及案件结案率都有所下滑,三片均未完成下达的结案任务,需提高认识,加大处罚力度。
三、检查考核情况
本月,县“两违”办公室根据督查组日常检查情况,对“两违”办公室工作人员考核综合得分情况进行了统计(见附件)。
四、下次督查重点
(一)对各片每月案件结案率完成情况进行重点督查。
(二)对各村委会及信息联络员工作开展情况进行检查考核。
(三)对非法圈地查处情况开展专项督查。
回复

使用道具 举报

发表于 2013-8-20 18:23:00 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-21 14:47 , Processed in 0.093750 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表