清江社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 102022|回复: 0

建始网清江社区公约

 关闭 [复制链接]
发表于 2011-10-14 10:08:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
建始网清江社区公约
为了维护社区的基本秩序,保障会员的权利和利益,订立本规则。
总则
第一条清江社区是由建始网创建和维护的网络虚拟社区。
第二条 清江社区提供多种社会化网络服务,这些服务的目的是为会员创建快乐、尊严、自由的网上家园。
会员
第三条 凡接受《清江社区用户注册协议》和本公约并成功注册的,都是清江社区会员。会员的用户名应符合社区规则的规定,不得使用违背公序良俗、侵犯他人权益或者故意误导他人的文字和符号。会员的用户名违反社区规则的,其相关权利不受保护。
第四条 会员的尊严、自由和权利受社区平等的保护。社区可以依照一定的标准对会员进行分级,不同级别的会员享有不同的权利。此类分级的标准应公开透明。
第五条 会员有依社区规则在社区内活动和发表言论的权利。
第六条 会员的个人隐私受社区保护。社区应采取严格的措施,确保会员的隐私信息不被泄露。除非本人同意,或者依预先确定的规则,会员的个人资料和其他隐私信息不得被公开。
第七条 会员的任何行为,除非依在当时就已经存在的社区规则的规定,不受处罚。任何被处罚的会员,享有投诉的权利。
第八条 会员有依照社区规则担任论坛版主的权利。论坛版主的申请、推选、任免应有公开透明的程序,并接受会员的监督。
第九条 会员对社区公共事务享有知情权。社区公共事务应以适当的方式公布,方便会员了解。对会员有较大影响的事务,应提前征询会员意见。
第十条 会员的任何权利,以不影响其他会员的相同权利为限。社区规则可以对这些限制做出具体的规定。
言论规则
第十一条 会员在社区内的言论(包括但不限于文字、图片、音频、视频,下同)不得违反国家的法律法规。根据《互联网新闻信息服务管理规定》,会员的言论不得含有下列内容:()违反宪法确定的基本原则的;()危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;()损害国家荣誉和利益的;()煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;()破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;()散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;()散布淫秽、色情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪的;()侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;()煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的;()以非法民间组织名义活动的;(十一)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。
第十二条 会员的言论应符合社区规则以及所在分区和版的规则。会员发言前应了解所在版的讨论主题和相关规定,不发表与版规不符的言论,不在他人的帖子内发表与主帖内容无关的言论。对他人或者社区公职人员的投诉应发表在指定的栏目。
第十三条 会员应尊重他人的知识产权,不得剽窃他人作品,转载和引用他人作品时应符合版权许可。
第十四条 会员应遵守社区秩序和网络道德,不得污言秽语,不得进行刷屏、恶意顶贴、恶意灌水等影响他人阅读的行为。
第十五条 会员应尊重他人隐私,除非涉及公众利益或者经当事人同意,不得发表他人的姓名、住址、电话等个人资料以及其他隐私信息。
第十六条 未经社区许可,禁止发布广告或者其他以获取商业利益为目的的内容。
第十七条 会员在社区内发表违规言论的,社区管理人员有权删除其全部或部分言论,并视情节和危害结果,对其给予适当的处罚。删除会员言论和处罚会员,必须给出明确的理由,并以社区规则为依据。
第十八条 会员对自己的言论承担责任。除非有重大理由,社区管理人员不受理会员删除自己言论的请求。
社区管理
第十九条 社区推行会员自治。除社区的安全监管、商业活动以及因法律和商业义务必须由建始网行使的权力外,其他权力均保留给会员自治行使。
第二十条 建始网采编部为清江社区管理机构。建始网确定管理员依社区规则进行管理,秉持公开、公平、公正的原则,并接受会员的监督和投诉。
第二十一条 任何社区管理人员,不得利用其操作权限干扰社区的安全监管和商业活动。如有违反,建始网可以暂停其权限或者直接免职。
分区和版
第二十二条 社区划分为若干分区和版。分区的设立和调整由建始网采编部根据实际情况决定。
第二十三条 版的自治权受社区保护。对版具有两个以上版主时,采用首席版主制,版的决策权属于首席版主。首席版主由建始网管理员任命,在所在版版主排名第一位。版主由会员申请,清江社区管理机构任命。
附则
第二十四条 建始网保留对本公约的修订和解释。
第二十五条  本公约自发布之日起生效。
建始网
20111010

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

删帖申请|注册协议|小黑屋|社区公约|手机版|建始网 ( 鄂ICP备05004864号

GMT+8, 2017-9-23 13:30 , Processed in 0.109375 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表